Экологи из Германии подали иск против строительства газопровода «Северный поток-2»

По информации агентства «Interfax» со ссылкой на сообщение, опубликованное на сайте неправительственной природоохранной организации из Германии «Союз охраны природы и биоразнообразия» (NABU), NABU опротестовала в суде выдачу регулятором разрешения на строительство газопровода «Северный поток-2».

В пресс-релизе говорится, что иск касается еще не завершенного участка трубопровода в исключительной экономической зоне страны. При этом немецкие экологи уточнили, что выступая против строительства газопровода начиная с 2018 года, считают судебный иск «единственным способом ограничить ущерб Балтийскому морю».

Напомним, что разрешение на прокладку в начале нынешнего года выдало Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH). А уже через несколько дней природоохранные организации опротестовали это решение, но 1 апреля требование экологов отменить разрешение BSH отклонило. Разрешение действительно по конец текущего месяца на ветке протяженностью в 16,5 км в немецкой экономической зоне Балтийского моря, однако теперь его приостановили на время рассмотрения жалобы экологов.

В настоящее время природоохранная организация пытается отменить выдачу этого разрешения в суде. В NABU отметили, что на время рассмотрения иска действие разрешения также должно быть приостановлено.

По состоянию на 1 апреля строительство газопровода «Северный поток-2» завершили на 95%. «Газпром» достраивает его своими силами, поскольку вследствие наложенных Соединенными Штатами санкций его подрядчик из Швейцарии остановил работу.

Напомним, что работу по строительству газопровода возобновили в начале февраля, через более чем год после приостановки из-за возражений Белого дома.

Фото: istockphoto.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования