Экс-гендиректора химической госкорпорации КНР приговорили к 12 годам тюрьмы за взятки

Бывшего генерального директора одной из крупнейших компаний Китайской Народной Республики – химической госкорпорации «Sinochem Group» Цая Сию приговорили к двенадцати годам тюремного заключения за взятки. Ранее комиссия по борьбе с коррупцией Коммунистической партии Китая сообщила, что он находится под следствием в связи с обвинениями в коррупции. Отмечено, что суммарно бывший госчиновник за оказанные услуги незаконно принял свыше $7,7 млн.

По информации ТАСС, соответствующий приговор был вынесен народным судом средней ступени города Тайань в провинции Шаньдун восточного Китая.

Следствие смогло доказать, что Цай Сию, который за 20 лет – с 1996 по 2016 годы – занимал несколько ответственных должностей в больших энергетических госкомпаниях, используя при этом служебное положения с целью личного обогащения, оказывая отдельным лицам и организациям содействие в заключении контрактов за вознаграждение. Цай Сию был приговорен судом также к выплате штрафа в объеме $441 тыс, а все его незаконно нажитое имущество конфисковали в пользу государства.

Напомним, что в 2017 году в КНР к ответственности привлекли свыше 29 тыс правительственных чиновников, которых обвинили в коррупции, в том числе во взяточничестве, мошенничестве и хищениях.

«Sinochem» – крупнейший импортер и дистрибьютор сельскохозяйственных химикатов и ведущий производитель семян в Китае, компания также владеет активами в нефтяной отрасли.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования