Экс-глава «AGL Energy» станет исполнительным вице-президентом «Shell New Energies»

Бывший глава подразделения «AGL Energy» по «новой энергии» должна возглавить глобальную экспансию «Shell» в сектор чистой электроэнергетики после того, как нефтегазовый гигант объявил, что Элизабет Бринтон будет повышена до должности исполнительного вице-президента.

Ранее Бринтон занимала должность исполнительного генерального директора подразделения «AGL New Energy» в Австралии, которое было создано для экспансии компании, прежде всего, в области «чистых» энергетических технологий, но было расформировано в рамках крупной реструктуризации.

Бринтон занимает должность глобального вице-президента по стратегии и портфелю в «Shell New Energies» с конца 2018 года и будет повышена до исполнительного вице-президента «Shell New Energies» в апреле.

Теперь она будет следить за усилиями «Shell» в области чистой электроэнергии, и первоначальный акцент будет сделан на австралийском рынке, а также на таких операторах, как AGL, где «Shell» намерена занять лидирующую позицию. Компания уже приобрела для этого «ERM Power».

В AGL Бринтон курировала создание первой виртуальной электростанции AGL, а также наблюдала за ростом и последующей продажей измерительного бизнеса AGL — «Active Stream Ausgrid» за $165 млн в 2017 году. Под руководством лидера — бывшего генерального директора AGL Энди Веси, который выманил Бринтон из США, чтобы возглавить подразделение в Австралии, было создано подразделение «Новые энергии».

Тем не менее, AGL распустил подразделение в 2018 году, когда Бринтон покинул AGL для Shell. Бринтон заменит Марка Гейнсборо на посту исполнительного вице-президента, а Гейнсборо уйдет из «Shell» после 39-летней карьеры в компании, включая почти четыре года, отвечая за новое подразделение энергетики.

В сообщении на LinkedIn Гейнсборо написал: «Я с нетерпением жду возможности внести новый вклад в энергетический переход в ближайшие несколько лет. Поздравляем Элизабет Бринтон, которая берет бразды правления с 1 апреля, и огромное спасибо всем за все, чего мы достигли вместе».

Бринтон также объявила через LinkedIn, что возьмет на себя роль Гейнсборо в качестве исполнительного вице-президента, поблагодарив своего процессора за «его руководство, поддержку и важный вклад на протяжении всей выдающейся карьеры в «Shell»».

Повышение квалификации руководителя позволит накопить значительный опыт работы в электроэнергетическом секторе Австралии, что станет еще одним свидетельством перехода «Shell» на электроэнергию, поскольку компания, которая традиционно специализируется на нефти и газе, стремится диверсифицировать свой бизнес в областях, которые могут быть обезуглерожены.

Shell определила Австралию в качестве одного из своих ключевых целевых рынков для экспансии компании в электроэнергетический сектор, и компания поставила себе цель реинвестировать до $2 млрд в год в «новые энергии», которые до сих пор были сосредоточены на переходе в электричество.

Shell уже сделала существенные приобретения в рамках своего выхода на австралийский рынок электроэнергии, включая покупку производителя батарей «Sonnen», приобретение ERM-компании по продаже электроэнергии за более чем $600 млн и почти половину доли в разработчике солнечных батарей «Ecso Pacific».

Акционеры «ERM Power» договорились о продаже коммерческого и промышленного ритейлера электроэнергии еще в ноябре, что обеспечило непредвиденный возврат основателю компании «Trevor St Baker».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования