Экс-министр экономики и торговли Калмыкии возглавила новочебоксарский «Hevel»

По сообщению пресс-службы «Hevel», 11 января 2022 года руководителем новочебоксарской компании назначили Зою Санджиева, до этого возглавлявшую дочернюю организацию «Хевел Региональная генерация». Ранее директором энергокомпании был Игорь Шахрай, в ноябре минувшего года перешедший на должность директора компании «Unigreen Energy», также принадлежащей «Реам менеджмент» Михаила Сиволдаева.

Напомним, что «Hevel», тринадцать лет назад основанная как СП генеральным директором «Роснано» Анатолием Чубайсом и главой компании «Ренова» Виктором Вексельбергом, работает в отрасли солнечной энергетики. Компания построила первый в России завод полного цикла по производству фотоэлектрических модулей и первую солнечную электростанцию промышленного масштаба.

Зое Санджиевой 38 лет, она уроженка Калмыкии: родилась в Элисте. Имеет гуманитарное образование: по специальности — лингвист. Ранее была советником вице-президента Итало-Российской торговой палаты, занимала пост министра экономики и торговли Республики Калмыкия, работала в должности вице-губернатора Мурманской̆ области, руководила дочерней компанией «Hevel» в Башкортостане.

В пресс-релизе уточняется, что ранее Зоя Санджиева возглавляла дочернюю организацию «Хевел Региональная генерация», сформировавшую под ее руководством портфель проектов по строительству солнечной генерации в регионах России в объеме более 300 МВт.

В сообщении говорится, что в новой должности Зоя Санджиева планирует продолжить реализацию стратегии развития предприятия по дальнейшему повышению эффективности продукции и снижению ее себестоимости.

Как пишут региональные СМИ, с новым руководителем «Hevel» уже встретился глава Республики Чувашия Олег Николаев. В ходе рабочей встречи стороны обсудили перспективы развития энергокомпании и планы региона по созданию и развитию в республике «зеленой» генерации в целях достижения углеродной нейтральности. В частности, рассматрели возможность строительства на территории Чувашии объектов, которые будут функционировать на основе использования ВИЭ.

Олег Николаев напомнил о ранее озвученных планах по переходу «Химпрома» в статус «зеленого» производства, отметив журналистам: «Там будет место и для дополнительной подстанции на основе солнечной энергии».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования