Эксперт: Нефть к концу года может упасть до $55-60 за баррель

По сообщению первого заместителя председателя Внешэкономбанка Андрея Клепача, стоимость нефти в конце нынешнего – начале следующего года возможно спустится до $55-60 за баррель. Как процитировал его ТАСС: «Да, мы ожидаем снижения. Пока она (цена нефти – прим. ред.) выше, чем большинство прогнозов и ожиданий. Мы думаем, что до $50 с лишним – $60 она должна снизиться, вопрос в том, как санкции против Ирана будут работать и как они ударят по его нефтяной отрасли, как поведет себя Саудовская Аравия, которая будет, скорее всего, компенсировать возможные ограничения поставок. Я думаю, что где-то до $55-60 (за баррель цена уйдет».

В предыдущем месяце главой министерства энергетики России Александром Новаком было отмечено, что сегодняшние котировки «черного золота» в пределах $74 за баррель уже подразумевают давление американских санкций против Ирана.

По неоднократным заявлениям государственного секретаря США Майкла Помпео, санкции Белого Дома против Исламской Республики, которые ограничивают экспорт нефти из страны, скорее всего введут в ноябре. Американский госчиновник объявлял ранее, что после 4 ноября все закупки нефти из Ирана станут считать незаконными. Помпео также было отмечено, что для ряда покупателей возможно сделают исключения для диверсификации поставок, однако для этого они будут должны обратиться в администрацию Соединенных Штатов, направив соответствующее письмо.

Международное энергетическое агентство считает, что экспорт Ирана после ввода санкций возможно упадет на 40-50%, или на 1,2 млн баррелей в день.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования