Экспорт американской нефти в Индию упал, поскольку она импортирует нефть из Ирана

Как сообщает Reuters, индийские покупатели сократили закупки сырой нефти в США и до возобновления санкций США в следующем месяце перешли на поставку иранской нефти. А тем временем, по словам трейдеров и разведывательной фирмы Kpler, дифференциал WTI-Brent сузился.

Отгрузки нефти в США в Индию упали до 84 тыс баррелей в день в прошлом месяце, по свидетельству данных фирмы Kpler, снизившись на 75% от рекордного уровня в 347 тыс баррелей в день в июне. В июне на долю Индии приходилось 12% экспорта сырой нефти из США.

В прошлом месяце индийские покупатели увеличили покупки иранской нефти до 502 тыс баррелей в день, что на 111 тыс баррелей в день больше, чем было в августе. Как сказал американский трейдер, «в последний раз» покупок, прежде чем «санкции фактически нанесли удар», и добавил, что эти дополнительные баррели и вытеснили сырую нефть США.

Согласно данным американской администрации по энергетической информации, общий экспорт США также упал на 917 тыс баррелей в день – до 1,7 млн баррелей в день – в последнюю неделю сентября, при более сильном долларе США и цена Brent и WTI упали, что сделало американскую нефть менее доступной.

Индия, которая в этом году стала основным азиатским потребителем американской нефти, была одним из двух лучших покупателей иранской нефти. Однако нефтеперерабатывающие заводы страны с июня сократили закупки иранской нефти перед санкциями США.

По свидетельству данных фирмы Kpler, экспорт США во все азиатские страны упал на 73 тыс баррелей в день – до 427 тыс баррелей в день на прошлой неделе, в то время как поставки США в Европу упали на 102 тыс баррелей в день – до 543 тыс баррелей в день.

По информации фирмы Kpler, экспорт сырой нефти Ирана в Китай также увеличился на 29 тыс баррелей в день – до 620 день баррелей в день, поскольку Китай сократил свои покупки в США на фоне продолжающейся торговой войны с США.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования