Экспорт «Газпрома» в Австрию с начала 2018 года вырос на 77,2%

Как сообщает пресс-релиз корпорации «Газпром», экспорт компании в Австрию за период с 1 января по 8 апреля вырос на 77,2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года – до 3,7 млрд м³ газа.

В понедельник председателем правления корпорации «Газпром» Алексеем Миллером была проведена рабочая встреча с председателем правления OMV AG Райнером Зеле. Стороны обсудили ход и перспективы сотрудничества.

В релизе пишут: «Особое внимание было уделено высокой надежности поставок. В том числе в период пиковых холодов в Европе в конце февраля – начале марта, когда только «Газпром» смог оперативно нарастить поставки и обеспечить потребителей необходимыми объемами газа».

Также сторонами было уделено внимание реализации проекта «Северный поток-2». В сообщении «Газпрома» говорится: «В настоящее время продолжаются процедуры получения разрешений на строительство и эксплуатацию газопровода».

Нефтегазовая OMV является крупнейшей компанией в Центральной Европе и главным партнером российской корпорации «Газпром» в Австрии, компании взаимодействуют в сфере добычи, транспортировки и поставок газа.

«Северный поток-2» является проектом строительства газопровода из России в Германию по дну Балтийского моря, его мощность должна составить 55 млрд м³ газа ежегодно.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования