Экспорт Китая в декабре вырос впервые с июля минувшего года

По сообщению «Вести Финанс» со ссылкой на данные Главного таможенного управления Китайской Народной Республики, экспорт КНР в декабре минувшего года вырос, что произошло впервые с прошлого июля. Данный факт просигнализировал о восстановлении спроса на фоне усилий китайского и американского правительств по заключению торговой сделки первой фазы.

По данным китайского ведомства, экспорт Китая в прошлом месяце увеличился на 7,6% в годовом выражении, максимальными темпами с марта 2019 года. Аналитики в среднем прогнозировали рост экспорта на 3,2% после ноябрьского снижения на 1,3%.

Импорт в декабре также превысил прогноз и подскочил на 16,3% в годовом выражении. Аналитики ожидали увеличения на 9,6% после ноябрьского роста на 0,5%.

Положительное сальдо торгового баланса КНР в декабре 2019 года составило $46,79 млрд вместо ожидавшихся $48 млрд. В ноябре профицит составлял $37,93 млрд.

В целом в минувшем году экспорт КНР оказался удивительно устойчивым к торговой напряженности, увеличившись на 0,5%, в то время как импорт снизился на 2,8% в долларовом выражении. Профицит торгового баланса за год составил $421,5 млрд.

Профицит торговли КНР с Соединенными Штатами в минувшем месяце снизился до $23,18 млрд с $24,60 млрд в ноябре 2019 года.

Экспорт в США в долларовом выражении в прошлом году упал на 12,5% по сравнению с ростом на 11,3% в предыдущем году. Импорт из США упал на 20,9% по сравнению с увеличением на 0,7% в 2018 году.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования