Экспорт нефтехимических продуктов из Ирана идет по графику

По заявлению гендиректор компании «Persian Gulf Petrochemical Industries Company» Джафара Рабии, рост производства и экспорт нефтехимических продуктов из Ирана продолжаются в соответствии с графиком.

В своем обращении к собравшимся в Мешхеде на северо-западе Ирана руководящим работникам нефтехимической отрасли глава PGPIC сказал: «К счастью, производство и экспорт нефтехимической продукции осуществляется на устойчивой основе».

Он отметил, что PGPIC преодолевает воздействие санкций на нефтехимический сектор страны, и выразил оптимизм, что другие организации и сферы производств Ирана также могут обойти санкции.

Госчиновник также подчеркнул, что нефтехимический сектор является главной опорой сопротивления Исламской Республики, невзирая на санкции.

Гендиректор Национальной нефтехимической компании Бехзад Мохаммади, который присутствовал на том же мероприятии, в свою очередь заявил, что к 2025 году нефтехимическая отрасль Ирана запланировала получение 6,2% мировой нефтехимической продукции.

Госчиновник отметил, что эта индустрия в стране развивается, невзирая на ограничения, воторые вызваны санкциями, но уточнил, что иранские производители нефтехимической продукции должны сбалансировать свою продукцию, чтобы выжить на чрезвычайно конкурентном рынке в мире.

С его слов, сейчас 56 действующих нефтехимических заводов в Иране потребляют эквивалент 650 тыс баррелей сырой нефти в день в качестве сырья, и добавил, что к 2021 году количество заводов вырастет до 83, что в эквиваленте будет соответствовать потреблению 1,4 млн баррелей нефти в день.

Гендиректор NPC также отметил, что годовой доход Ирана от нефтехимии достиг $17 млрд, тогда как в год победы Исламской революции в 1979 году он был всего $200 тыс. И добавил, что к 2025 году доходы от нефтехимии составят $37 млрд в год.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования