Экспортная пошлина на нефтяное сырье из России с 1 июня вырастет на $1,5

По сообщению РИА Новости, пошлина на экспорт нефтяного сырья из России с сегодняшнего дня увеличивается на $1,5 с уровня прошлого месяца, до уровня в $8,3 за тонну. Майский показатель был наиболее низким, начиная с 2002 года.

Средняя цена на нефтяное сырье марки Urals за временной промежуток с 15 апреля по 14 мая была $19,9 против $19 за баррель в более ранний промежуток мониторинга.

Льготная ставка пошлины на нефть для нескольких месторождений Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения, по формуле расчета, которая принята согласно налоговому маневру в нефтянке, с 1 февраля 2015 года остается на нулевом уровне.

Пошлина на высоковязкую нефть вырастет до $1,2 за тонну с предыдущего уровня $1 за тонну.

Пошлина на светлые нефтепродукты и масла увеличивается до $2,4 за тонну с отметки в $2 за тонну, на темные — до $8,3 за тонну с уровня в $6,8 за тонну.

Пошлина на экспорт товарного бензина повышается до $2,4 за тонну, прямогонного (нафта) — до $4,5 за тонну с предыдущего уровня в $3,7 за тонну. Пошлина на сжиженный газ (СПБТ) и на чистые фракции СУГ остается на нулевом уровне. Пошлина на кокс вырастет до $0,5 за тонну с предыдущего уровня в $0,4 за тонну.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования