Эквадор: У Галапагосских островов объявили режим ЧС

Власти Эквадора ввели режим чрезвычайной ситуации на знаменитых островах Галапагос после того, как в водах акватории острова Сан-Кристобаль, входящего в состав Галапагосского архипелага в Тихом океане, затонула баржа «Orca», перевозившая 600 галлонов (свыше 2,27 тыс л) дизтоплива.

Напомним, что еще в 1987 году эти острова из-за их уникальных природных объектов были включены в список Всемирного наследия Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). На Галапагоссах водятся такие редкие виды животных как зеленые и слоновые черепахи, морские игуаны, галапагосские пингвины. В 1835 году на островах побывал Чарльз Дарвин, сделанные на Галапагосах наблюдения стали для него импульсом к созданию эволюционной теории происхождения видов.

Сотрудники национального парка, расположенного на территории Галапагосских островов, отметили, что в районе места крушения баржи установили защитные барьеры и используют абсорбенты для поглощения фракций нефти.

В министерстве охраны окружающей среды Эквадора заверили журналистов, что ситуация под контролем. Министр охраны окружающей среды Эквадора Raúl Ledesma Huerta сообщил в официальном микроблоге Twitter, что дал распоряжение о выделении необходимых ресурсов для устранения последствий ЧП. Сегодня он написал: «В течение дня мы провели несколько проверок, в ходе которых мы смогли убедиться, что инцидент не затронул все редкие виды флоры и фауны наших островов, которые в настоящий момент контролируются».

Также он отметил, что участвовал в совещании Провинциального комитета по чрезвычайным операциям (COE), где было определен план действий, представленный оператором баржи, включающий немедленное извлечение 200 галлонов (более 757 л) топлива, оставшихся в резервуаре для хранения на затонувшей барже.

Баржа затонула в воскресенье в местном порту на острове Сан-Кристобаль, после того как во время погрузки на баржу с пирса упал подъемный кран, с помощью которого пытались погрузить дизельный генератор. При этом инциденте члены экипажа спаслись, лишь один получил ранения.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования