Эквадором предложено проанализировать объемы сокращения добычи нефти

Министром иностранных дел Эквадора Гийомом Лонгом выражено мнение, что на предстоящей в мае встрече ОПЕК нужно сделать анализ ситуации по сокращению нефтедобычи в мире. Он считает, что Эквадором взяты на себя обязательства по снижению добычи, но через шесть месяцев необходимо будет пересмотреть их объемы.

Как пояснил министр, Эквадор, да и весь мир должны будут вернуться к анализу этой ситуации: продолжать сокращения добычи, углубить их, или же это будет необязательно, сейчас все соглашения, достигнутые ОПЕК и странами, не входящими в ОПЕК, имеют полную поддержку со стороны Эквадора. По его словам, республика является важным игроком по тем соглашениям, которые были достигнуты в рамках ОПЕК и не входящих в нее стран, ни при каком варианте президент Рафаэль Корреа не имеет намерения ослабить ОПЕК или выйти из нее.

Лонга отметил: «То, чего мы хотим, – это укрепить ОПЕК, в том числе по части соглашений со странами, не входящими в ОПЕК. ОПЕК является важной организацией, однако на нее приходится только 30% мирового производства нефти. Поэтому остальные страны также имеют очень важный вес, на последней встрече ОПЕК и не входящих в нее стран удалось прийти к историческому соглашению вместе с такими государствами, как Россия, Мексика, Казахстан, Азербайджан».

Напомним, что на заседании 30 ноября прошлого года в Вене ОПЕК договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня – до 32,5 миллиона баррелей. Одиннадцать стран не входящие в ОПЕК 10 декабря также в Вене согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия – на 300 тысяч баррелей. Соглашение заключили на первое полугодие с возможностью пролонгации.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования