«Электрон» обвинил «Россети Северный Кавказ» в распространении ложной информации

По сообщению издания «Энергетика и промышленность России», энергосбытовую компанию «Электрон» обвинили в игнорировании заключения договора с «Россети Северный Кавказ», что может привести к риску бездоговорного потребления у абонентов «Электрон».

В сообщении со ссылкой на пресс-службу «Россети Северный Кавказ» указано, что независимая энергосбытовая компания «Электрон» в Дагестане в течении долгого периода времени проводит незаконный отбор электрической энергии из электросетей «Россети Северный Кавказ», а также ее реализует. В частности, в релизе говорится, что с 1 июля прошлого года по 30 июня текущего года «Электрон» без договора с «Россети Северный Кавказ», являющимся гарантирующим поставщиком электроэнергии в республике, незаконно реализовала электроэнергию в объеме примерно 135 млн кВт*ч суммарной стоимостью более 301 млн руб. По факту хищения «Россети Северный Кавказ» обратились в УФСБ России по Республике Дагестан, что стало основанием для возбуждения уголовного дела в отношении ООО «Электрон».

В ООО «Электрон» утверждают, что «Россети Северный Кавказ» умышленно замалчивают факт существования договора с обществом, а также факт полной оплаты отобранной электроэнергии, поэтому распространяемая информация не соответствует действительности.

Как процитировало официальный комментарий энергосбытовой компании издание: «2 августа 2021 года Арбитражный суд Республики Дагестан запретил филиалу «Россети Северный Кавказ» — «Дагэнерго» отключать абонентов ООО «Электрон». Суд принял во внимание, что подписанный между компаниями договор купли-продажи является действительным, в то время как «Дагэнерго» утверждает обратное. Хотя недействительность договора может признать только суд».

В «Электрон» считают, что действия «Россети Северный Кавказ» преследуют цель ввести в заблуждение потребителей электроэнергии в регионе, и таким образом вернуть их на обслуживание в «Россети Северный Кавказ».

В сообщении ООО «Электрон» также отмечено: «Очередной обман опровергается наличием опубликованного в официальном аккаунте инстаграм ООО «Электрон» подписанного и заключенного договора купли-продажи электрической энергии с ПАО «Россети Северный Кавказ», который они признают и даже пытаются оспорить в Арбитражном суде и наличием подписанного договора оказания услуг по передаче электрической энергии».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования