Емкость хранилища газоконденсата на месторождении «Южный Парс» в Иране достигла 2,5 млн баррелей

По сообщению новостного агентства «Shana», после того, как в иранской нефтекомпании «Pars Oil and Gas Company» был запущен в эксплуатацию новый резервуар для хранения газового конденсата, емкость хранилища газового месторождения «Южный Парс» достигла 2,5 млн баррелей.

По информации, представленной изданию POGC, емкостью построенного резервуара, наполняемого газовым конденсатом, который извлекается на гигантском месторождении газа «South Pars» («Южный Парс») составляет 500 тыс баррелей.

В минувшем году в ходе реализации проекта по строительству конденсатохранилища и измерительного комплекса емкостью 2 млн баррелей в эксплуатацию ввели половину резервуаров — 4 из 8 запланированных. Проект осуществляют с целью хранения 4 млн баррелей газового конденсата «South Pars».

Ввод в эксплуатацию оставшихся резервуаров проектов, как ожидают, завершат поэтапно — с интервалом в 10-15 дней — к началу следующего февраля.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования