«Enel Green Power» начинает строительство 1,3 ГВт новых возобновляемых мощностей в Бразилии

По сообщению итальянской «Enel», дочерняя компания «Enel Group» в области возобновляемых источников энергии — «Enel Green Power Brasil Participações Ltda» (EGPB) приступила к строительству 5 новых возобновляемых электростанций на северо-востоке Бразилии, в частности 4-х ветряных электростанций и одной солнечной электростанции, общей мощностью 1,3 ГВт. В Пиауи компания построит ветряную электростанцию Lagoa dos Ventos III мощностью 396 МВт и солнечную электростанцию São Gonçalo III мощностью 256 МВт. Остальные 3 ветроэнергетических проекта — Morro do Chapéu Sul II (353 МВт), Cumaru (206 MW) и Fontes dos Ventos II (99 MW) уже строятся в штатах Баия, Риу-Гранди-ду-Норти и Пернамбуку соответственно.

Как процитировали гендиректора «Enel Green Power» Сальваторе Бернабеи на сайте энергокомпании: «Начало строительства 1,3 ГВт новых возобновляемых мощностей — беспрецедентная веха в истории нашей компании в Бразилии, особенно с учетом проблем, связанных с нынешним сценарием. Новые проекты еще больше укрепят нашу позицию лидера на рынках солнечной и ветровой генерации этой страны, подчеркивая при этом нашу приверженность развитию сектора возобновляемых источников энергии в Бразилии, чтобы диверсифицировать структуру энергопотребления страны, а также внести свой вклад в экономическое и социальное развитие местных сообществ, в которых мы присутствуем».

«Enel Group» инвестирует в строительство этих проектов около 5,6 млрд бразильских реалов, что эквивалентно примерно $1,1 млрд. Новые парки будут в основном поддерживаться контрактами на поставку электроэнергии, заключенными с корпоративными клиентами на бразильском рынке свободной энергии. Они, как ожидается, начнут работу в 2021 году, за исключением Lagoa dos Ventos III, коммерческая эксплуатация которого должна начаться в 2022 году. Полностью введенные в эксплуатацию, 5 новых парков смогут вырабатывать свыше 5,5 ТВтч энергии в год, избегая выбросов в атмосферу примерно 3 млн тонн CO2 в год.

ВЭС Lagoa dos Ventos III (396 МВт) расположена в муниципалитете Дом Иноченсио, в штате Пиауи, где компания строит ветропарк Lagoa dos Ventos мощностью 716 МВт, который станет крупнейшим ветропарком «Enel Green Power» в мире. С новым проектом мощностью 396 МВт, который потребует инвестиций в размере около $353 млн, общая мощность Lagoa dos Ventos достигнет около 1,1 ГВт.

СЭС Сан-Гонсалу III (256 МВт), строительство которой потребует инвестиций в размере около $142 млн, расположена в муниципалитете Сан-Гонсалу-ду-Гургуэйя в штате Пиауи, где находится солнечный парк Сан-Гонсалу мощностью 608 МВт, из которых 475 МВт уже находятся в эксплуатации, и на завершающей стадии строительства находится установка расширения мощностью 133 МВт. С добавлением нового проекта мощностью 256 МВт общая установленная мощность Сан-Гонсалу, крупнейшего солнечного парка в Южной Америке, составит около 864 МВт.

ВЭС Morro do Chapéu Sul II (353 МВт) расположена в муниципалитетах Морро-ду-Шапеу и Кафарнаум, в штате Баия, в том же регионе, где уже действует ветропарк Morro do Chapéu Sul мощностью 172 МВт, начавший работу в январе 2018 года. Строительство Morro do Chapéu Sul II потребует вложений около $340 млн.

ВЭС Cumaru мощностью 206 МВт расположена в муниципалитете Сан-Мигел-ду-Гостозу в штате Риу-Гранди-ду-Норти, и ее строительство потребует инвестиций в размере около $184 млн.

ВЭС Fontes dos Ventos II мощностью 99 МВт расположена в муниципалитете Такарату в штате Пернамбуку, где с 2015 года «Enel Green Power» эксплуатирует первую в Бразилии гибридную ветро-солнечную электростанцию, сочетающую ветрогенерацию Fontes dos Ventos I и солнечную генерацию Fontes Solar на общую установленную мощность 89,9 МВт. Строительство Fontes dos Ventos II потребует инвестиций в размере около $84 млн.

На строительных площадках этих проектов внедрен ряд инновационных решений для повышения безопасности, качества и эффективности работ, включая устройства активной безопасности, автоматизированные машины, дроны, удаленную помощь и цифровые инструменты для поддержки повседневной деятельности объектов.

В Бразилии «Enel Group» через свои дочерние компании EGPB и «Enel Brasil» имеет общую установленную мощность возобновляемой энергии превышающую 3,4 ГВт, из них 1210 МВт приходятся на ветровую, 979 МВт на солнечную и 1269 МВт на гидрогенерацию.

Фото: сайт «Enel Group».

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования