«Enel Group» продвинулась на пути к отказу от угольной генерации в Чили

По сообщению, опубликованному на сайте итальянской «Enel Group», энергокомпания вывела из эксплуатации блок I угольной электростанции Бокамина, который расположен в муниципалитете Коронель, Чили. Блок I, мощность которого составляет 128 МВт, вывели из эксплуатации на 3 года ранее даты, запланированной в Национальном плане Чили по декарбонизации.

Это достижение, вместе с закрытием угольной электростанции Тарапака 31 декабря 2019 года, и планируемым выводом из эксплуатации последнего объекта угольной генерации «Enel» в стране — Блока II электростанции Бокамина в мае 2022 года — демонстрируют стремительный прогресс энергокомпании на пути к полной декарбонизации портфеля своих генерирующих активов в Чили.

Как процитировала главу отдела глобальной энергетики «Enel» Сальваторе Бернабеи на сайте энергокомпании: «К 2023 году мы полностью выведем из эксплуатации угольные активы в Чили, установленная мощность которых до 2019 года составляла 636 МВт, а также завершим реализацию дополнительных проектов возобновляемой энергетики общей мощностью около 2,4 ГВт. Помимо вышеизложенных целей, мы уже вывели из эксплуатации угольную электростанцию Тарапака и Блок I электростанции Бокамина, общая мощность которых составляет 286 МВт; в то же время ведется строительство объектов возобновляемой энергии мощностью около 1,3 ГВт. Таким образом, после отключения Блока II станции Бокамина мы планируем стать первой энергетической компанией, полностью отказавшейся от угольной генерации в Чили».

В пресс-релизе указывается, что отключение блоков I и II станции Бокамина идет с большим опережением относительно плановых сроков, установленных «Enel Generación Chile» в Национальном плане Чили по декарбонизации, который подписан с министерством энергетики Чили 4 июня 2019 года.

Напомним, что 28 мая 2020 года «Enel Group» информировала рынок о своем решении ускорить закрытие этих объектов, и уже 6 июля 2020 года «Enel Generación Chile» получила разрешение Национальной энергетической комиссии на отключение Блока I станции Бокамина.

Фото: сайт «Enel Group».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования