«Энел Россия» начала возведение Кольского ветропарка

По сообщению ПАО «Энел Россия», в конце прошлого месяца начаты работы по строительству Кольской ВЭС — ветропарка компании, который будет возведен в Мурманской области. Обладая установленной мощностью 201 МВт, на сегодняшний день он станет крупнейшим строящимся ветропарком за Полярным кругом.

Строительство реализует «Enel Green Power», подразделение Группы Enel, которое отвечает за развитие, строительство и функционирование объектов возобновляемых источников энергии по всему миру. На торжественной церемонии закладки первого камня присутствовали глава подразделения Европа и Евро-средиземноморский регион Группы Enel Симоне Мори, гендиректор «Энел Россия» Карло Палашано Вилламанья, губернатор Мурманской области Андрей Чибис, Посол Италии в России Паскуале Терраччано, а также представители региональных и федеральных органов власти.

Отмечено, что суммарный объем инвестиций компании «Энел Россия» в Кольский ветропарк достигнет порядка €273 млн.

«Энел Россия» получила право на строительство Кольской ВЭС в ходе проведенного 2 года назад российскими властями тендера на строительство объектов ветрогенерации общей установленной мощностью 1,9 ГВт. Тогда же компания получила право на строительство Азовской ВЭС, мощность которой составит 90 МВт. Закладка первого камня уже прошла, а запуск станции ожидается в конце 2020 года.

В этом июне «Энел Россия» также получила право на осуществление еще одного проекта ветрогенерации – Родниковского ветропарка, расположенного в Ставропольском крае, мощность которого превысит 71 МВт. Его запуск запланировали на первую половину 2024 года.

За разработку и строительство всех перечисленных проектов отвечает «Enel Green Power». Совокупный объем инвестиций «Энел Россия» в 3 ветропарка достигнет почти €495 млн, что подтверждает четкое стремление компании диверсифицировать портфель генерации при помощи технологий с нулевыми выбросами в атмосферу. Эти инвестиции соответствуют цели Группы Enel полностью декарбонизировать свои активы к 2050 году.

Введение Кольской ВЭС в эксплуатацию запланировали на конец 2021 года. Ветропарк будет вырабатывать около 750 ГВтч ежегодно, избегая при этом выброса почти 600 тыс т углекислого газа в атмосферу. Ветропарк, раскинувшийся на территории суммарной площадью 257 га, оснастят 57 турбинами.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования