Энергетические компании США начинают восстанавливать добычу нефти и газа после урагана

По сообщению агентства Reuters, в воскресенье энергетические компании США начали возвращать рабочих, возобновляя работу на подвергшихся шторму производственных объектах на побережье Мексиканского залива США, через два дня после того, как ураган «Дельта» обрушился на этот район.

«Chevron Corp», «Royal Dutch Shell Plc» и «BHP Group» заявили, что рабочие уже вернулись на производственные платформы в контролируемой США северной части Мексиканского залива.

Как сообщила пресс-секретарь BHP Джуди Дейн, в воскресенье компания планирует завершить возвращение рабочих на свои производственные платформы в Шензи и Нептун, добавив, что возобновление добычи будет зависеть от того, насколько быстро трубопроводы вернутся в рабочее состояние.

После урагана производителям энергии может потребоваться несколько дней, чтобы оценить объекты на предмет повреждений, вернуть рабочих и восстановить производство на морских платформах. Компании, эксплуатирующие нефте- и газопроводы и перерабатывающие добычу на шельфе, также были закрыты перед ураганом.

В воскресенье Бюро по безопасности и охране окружающей среды США (BSEE) заявило, что после урагана «Дельта», обрушившегося на американский берег в пятницу вечером, 91% морской добычи нефти остается закрытой в регулируемой США северной части Мексиканского залива.

Кроме того, в заливе остается закрытой 62,2% добычи природного газа после шторма, который обрушился на берег около Креола, штат Луизиана, и в субботу превратился в систему низкого давления над Миссисипи.

До воскресенья из-за урагана «Дельта» в Мексиканском заливе было остановлено производство 8,8 млн баррелей нефти в день и добычи природного газа в 8,3 млрд фут³ в день. На этой территории производится около 17% от общей суточной добычи нефти в США и 5% от суточной добычи природного газа.

По-прежнему закрытыми остаются водный путь Калказье в округах Кальказье и Кэмерон в Луизиане, а также порты Лейк-Чарльз и Кэмерон, штат Луизиана, недалеко от места выхода на берег Дельты.

Береговая охрана США сообщила, что в воскресенье порты Бомонта и Порт-Артура, штат Техас, в том числе перевал Сабин, обслуживающие основные предприятия по переработке нефти и сжиженного природного газа, были вновь открыты с ограничениями.

«Total SA» в воскресенье продолжила перезапуск своего НПЗ в Порт-Артуре, штат Техас, производительностью 225 500 баррелей в день. Нефтеперерабатывающий завод, который находится примерно в 100 км к западу от Креола, штат Луизиана, еще в пятницу полностью отключил электричество.

Фото: из открытых источников.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования