«Энергетический спецназовец» из «Россети Сибирь» Петр Сидорцов

По сообщению пресс-центра «Россети Сибирь», в минувшем месяце старший мастер участка по ремонту оборудования Производственного отделения «Северо-Восточные электрические сети» Петр Сидорцов отметил 45 лет трудового стажа в филиале энергокомпании – «Кузбассэнерго – РЭС».

Как процитировали энергетика на сайте ПАО «Россети Сибирь»: «После 10 класса я поступил в Назаровский энергостроительный техникум, отучился там на техника-электрика и даже успел год поработать на местном заводе «Сельмаш». После решил получить высшее образование в Кузбасском государственном техническом университете, который закончил заочно по специальности «горный инженер-электрик»».

В том же 1976 году Петр Сидорцов устроился инженером в службу подстанций Северных электрических сетей. Как он рассказал: «Учиться было интересно, все успевал. Утром уходил на работу, после работы – в институт, домой возвращался к ночи». После десяти лет работы инженером перешел на должность мастера по ремонту оборудования.

Старший мастер уточнил, что должность ему эту посоветовали, да он и сам хотел, поскольку здесь работа живая, результат труда постоянно виден. Энергетик вспоминает: «Вот привезли уже подуставшее оборудование, а мы из него делаем конфетку: ремонтируем, меняем все внутренности, только железо и остается, да и его тоже красим. Уходит в работу практически как новое».

На сегодняшний день в подчинении у Петра Сидорцова находится 17 человек, включая бригаду по ремонту оборудования и бригаду по ремонту трансформаторов. Сам он говорит про себя и коллег так: «Мы как энергетический спецназ: всю сложную работу, которую никто не может выполнить, делаем, потому что у нас самые лучшие специалисты, все надежные».

Работников своих старший мастер тоже любит похвалить и говорит, что отрасль специфическая, ответственность высокая, а расслабляться не приходится. Ведь если поступил звонок, то хоть в дождь, хоть в мороз – сбор и вперед. Он отмечает: «Постоянно на связи, ведь в случае непредвиденных ситуаций нас первых вызывают. А с работы ушел и вспоминаешь, все ли у тебя готово на завтра, как персонал загрузить, обеспечить деятельность».

Особенно старший мастер гордится тем, что дал путевку в жизнь многим молодым мастерам, которые «выросли» и сами стали крепкими и уважаемыми руководителями.

А отдушиной для него всегда была природа: «Раньше я занимался шишкобоем, почти 20 лет лазил на 30-метровые кедры, а сейчас отдыхаю на даче за городом, где, кстати, сам высадил сосны и кедры, которые уже дают урожай. Дом построил сам, с двухэтажной баней и бассейном. Это такое место силы для меня, откуда уезжать совсем не хочется».

За 45 лет работы в энергетике многое произошло, но, по словам Петра Сидорцова, сейчас работать спокойнее, многое делается для модернизации.

Он рассказал: «Помню, пришло оборудование «Siemens». Мы его ставили на подстанцию «Кемеровская» 220 кВ (сейчас ее обслуживает Кузбасское предприятие МЭС Сибири). Для шеф-монтажа приехал к нам немец с завода-производителя. Мы вышли в робе шахтерской, замасленной, а он в пуховичке и ботиночках, инструмент весь чистый, спиртом обработан, салфеточками протерт. Тогда мы первый раз такое увидели, а сейчас и для нас это норма».

За свой добросовестный труд Петра Сидорцова не раз поощряли престижными наградами. Ему присвоено звание «Почетный энергетик» Минэнерго РФ, также он имеет нагрудный знак «Ветеран электросетевого комплекса» от ПАО «Россети».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования