МЭТЗ_900x50_2

Энергетики ДЭК грозят из-за долгов ограничить энергоснабжение объектов «Примтеплоэнерго»

По сообщению Дальневосточной энергокомпании, входящей в группу «РусГидро», она запланировала ограничение подачи электроэнергии на объекты самой крупной теплоснабжающей компании Приморья – «Примтеплоэнерго» из-за накопившей долговой суммы в размере165,5 млн руб.

В релизе ДЭК указывается: «Краевое теплоснабжающее предприятие «Примтеплоэнерго» вновь не соблюдает представленный график погашения задолженности, накопленной еще в прошлом отопительном сезоне. Крупнейший поставщик тепла и горячей воды в Приморье также не в полном объеме оплачивает и текущее потребление. На сегодняшний день недоплата по сформированным ранее долгам перед ПАО «ДЭК» достигла 165,5 миллионов рублей».

Отмечено, что до прошлого месяца «Примтеплоэнерго» выполняло обязательства по графику погашения долгов, однако в октябре компанией было недоплачено 90 млн руб. «Примтеплоэнерго» сделала предложение ПАО «ДЭК» скорректировать нынешний график платежей в сторону уменьшения обязательств на 190 млн руб, предложив погасить ее в рассрочку до мая следующего года.

Энергетиками отмечено: «Энергокомпания считает такие условия соглашения неприемлемыми… Сегодня, 15 ноября, энергокомпания направит в адрес «Примтеплоэнерго» уведомление о введении ограничений на административно-хозяйственные и вспомогательные объекты предприятия по всей территории Приморского края. Если теплоснабжающая организация не примет меры по стабилизации расчетов в ближайшее время, то ограничения начнутся уже 27 ноября, а в декабре они могут быть усилены и затронут уже объекты теплоснабжения».

Комментария по этому вопросу от «Примтеплоэнерго» РИА Новости пока не получило.

«Примтеплоэнерго» – это самая крупная теплоснабжающая компания Приморского края. В предыдущем отопительном сезоне у предприятия были трудности в работе из-за перебоев в поставках топлива. Тогда вследствие недостатка топлива компании вынуждена была снизить параметры теплоснабжения жилых домов и социальных объектов в нескольких городах Приморья. Местные власти обвинили «Примтеплоэнерго» в срыве отопительного сезона, после чего руководство предприятия сменили.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования