Энергетики Группы «Россети» противостоят генуэзскому циклону «Бенедикт»

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале группы компаний «Россети», первый заместитель гендиректора — главный инженер энергокомпании Андрей Майоров провел заседание штаба электросетевого комплекса из-за сложившихся в отдельных регионах сложных погодных условий.

В пресс-релизе говорится, что вчера природная стихия накрыла сразу ряд российских регионов: генуэзский циклон «Бенедикт» принес в столицу и Подмосковье обильные осадки, объявлено штормовое предупреждение о ветре до 20-25 м/с. Аналогичная ситуация сложилась в Тульской, Рязанской, Владимирской, Орловской областях, сильнейшие снегопады идут в Псковской и Новгородской областях, а на Ростовскую и Пензенскую области обрушились дожди.

В сообщении уточняется, что в ликвидации последствий непогоды участвуют 673 аварийно-восстановительные бригады Группы «Россети»: 1 957 энергетиков, 716 единиц специальной техники. Также энергетики задействовали 159 резервных источников электроснабжения, суммарная мощность которых превышает 40 МВт.

В релизе указывается, что налажено взаимодействие между компаниями и филиалами Группы «Россети», в случае необходимости энергетики могут получить помощь коллег из соседних регионов. Также организован тесный контакт с органами власти регионов и подразделениями МЧС.

Ранее синоптики прогнозировали, что циклон «Бенедикт» принесет в столицу самые сильные за последние 69 лет осадки, ожидая, что только за вторник, 30 ноября, в Москве выпадет 40% их месячной нормы: примерно 2 ведра воды на квадратный метр.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования