Энергетики повысили надежность электроснабжения Унтыгейского месторождения в самом нефтеносном районе Югры

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале группы компаний «Россети», специалисты «Россети Тюмень» ввели в работу в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре высоковольтную ЛЭП, протяженность которой составила 22 км. Новую отпайку ВЛ 110 кВ «Восточный-Угутский/Угутский-Тайга» энергетики создали для надежного снабжения электроэнергией Унтыгейского нефтяного месторождения, разработку которого ведет «КанБайкал». В этот проект системообразующая энергокомпания Тюменской области инвестировала около 0,5 млрд руб.

В пресс-релизе говорится, что в ходе строительства линии электропередачи специалисты энергокомпании:

📍 установили 157 новых опор;
📍 смонтировали около 22 км сталеалюминевого провода в двухцепном исполнении массой почти 62 тонны;
📍 выполнили переустройство 10 действующих линий электропередачи;
📍 обустроили участки пересекаемых нефтепроводов для безопасности транспортировки углеводородов.

🛠 В сообщении уточняется, что проведение работ энергетикам осложняли климатические особенности территории и рельеф местности – обилие болот, многочисленные пересечения с действующими линейными объектами, магистральными нефтепроводами и внутрипромысловыми автодорогами. Для соблюдения габаритных расстояний специалисты «Россети Тюмень» переустроили 10 действующих ЛЭП, в т. ч. установив 44 опоры и смонтировав свыше 5 тыс м провода.

В релизе указывается, что участки пересекаемых нефтепроводов энергетики заключили в защитные футляры, возведя поверх них песчаную насыпь и укрепив ее дорожными железобетонными плитами, тем самым обеспечив безопасность транспортировки углеводородов при обслуживании энергообъекта с использованием тяжелой техники.

Отмечено, что проектом предусмотрено применение опор из стали «морозостойкой» марки, что позволит энергокомпании эксплуатировать установленные элементы электросети при температурах ниже –40ºC. Новый провод, минимальный срок службы которого составляет 45 лет, способен выдерживать температуры в диапазоне от –70ºC до +90ºC.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования