Энергетики провели техмероприятия для увеличения пропускной способности энергомоста в Монголию

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале группы компаний «Россети», завершена модернизация ПС 220 кВ «Селендума», обеспечивающей снабжение электроэнергией юга Бурятии и центральных районов Монголии. Проект реализован энергокомпанией «Россети ФСК ЕЭС» вместе с Системным оператором.

В пресс-релизе говорится, что по просьбе монгольской стороны на энергообъекте специалисты энергокомпании установили современную противоаварийную автоматику, которая позволяет нарастить на 40% максимально допустимый переток в сечении «Селендума – Дархан»: на 100 МВт – до 345 МВт.

В сообщении пресс-службы МЭС Сибири уточняется, что на подстанции энергетики внедрили оборудование отечественного производства, обеспечивающее в автоматическом режиме контроль величины перетока активной мощности в сторону Монголии с целью недопущения перегрузки и выхода из строя высоковольтного оборудования подстанции и линий электропередачи.

В релизе указывается, что благодаря вновь установленной автоматике стало возможным увеличение межгосударственных поставок электрической энергии.

📎 Отмечено, что ПС 220 кВ «Селендума», мощность которой составляет 138 МВА, является узловым питающим центром Республики Бурятия. На отходящие линии 220 кВ «Селендума – Дархан» по итогам минувшего года приходится порядка 65% российского экспорта электроэнергии в Монголию.

Фото: пресс-служба МЭС Сибири.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования