Энергетики «Россети Юг» поделились опытом работы в достижении нулевого травматизма на предприятиях

Энергетики «Россети Юг» поделились новыми методами достижения нулевого травматизма на стратегической сессии «Реализация концепции «нулевого травматизма» «Vision Zero», прошедшей в г. Орле. Участники мероприятия – представители Группы компаний «Россети» обсудили новые подходы в области охраны труда и производственной безопасности на предприятиях.

В течение двух дней более 130 руководителей и специалистов подразделений охраны труда и управления персоналом «Россети» – «Центр технического надзора», сотрудники «Россети Юг», «Россети Центр», «Россети Центр и Приволжье» и «Россети Кубань» делились опытом внедрения Концепции, участвовали в мастер-классах и тренингах, моделирующих реальные ситуации на производстве.

Опытом реализации«Vizion Zero», как один из лидеров в области продвижения Концепции, поделились представители «Россети Юг». Известно, что компания успешно реализовала внедрение философии нулевого травматизма на своих предприятиях на Юге России.

Реализация концепции «нулевого травматизма» предполагает выстраивание эффективного системного подхода в работе по охране труда и предупреждению несчастных случаев на производстве. Для этого в процессы по исключению травматизма и повышению культуры безопасности должны быть вовлечены все сотрудники, а также руководители всех уровней управления.

«Концепция нулевого травматизма в «Россети Юг» реализуется с 2020 года. За два года мы накопили большой опыт и готовы делится методиками работы. Наша основная цель – это изменение ключевых подходов к охране труда. В частности, важно формировать институт лидерства на всех уровнях управления. Меняется роль специалистов служб производственной безопасности и производственного контроля с контроль-надзирательной на ориентированную на диалог с работниками», – отметил заместитель главного инженера – начальник департамента производственной безопасности, охраны труда и производственного контроля «Россети Юг» Андрей Петленко.

Также энергетики отметили важность подготовки тренеров, внедрение системы поведенческого аудита безопасности. В целях отработки полученных теоретических знаний организаторы мероприятия провели тренинги по «золотым правилам» Vision Zero. Энергетики на практике рассмотрели современные подходы к охране труда, вместе с тренерами проработали основные пункты концепции «нулевого травматизма» и методы их практической реализации на предприятии.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования