Энергетики «Самарских распределительных сетей» расчищают просеки линий электропередачи

По сообщению пресс-центра «Россети Волга», специалисты филиала энергокомпании – «Самарские распределительные сети» — выполняют расчистку просек воздушных ЛЭП от древесно-кустарниковой растительности. Работы энергетиков направлены на бесперебойное энергоснабжение потребителей, безаварийную эксплуатацию линейных объектов и содержание их в пожаробезопасном состоянии.

В пресс-релизе говорится, что энергетики выполняют мероприятия по приведению просек линий электропередачи в нормативное состояние в рамках годовой программы техобслуживания и ремонтов. На текущий момент они уже расчистили более 550 га просек. Наибольший объем специалисты «Самарских распределительных сетнй» выполнили на ВЛ 35 кВ «Новый Буян» и «Моркваши-Зольное», а также на ВЛ 110 кВ «Матюшкино-1» и «Азот-Комсомольская».

В сообщении уточняется, что энергетики ведут работы механизированным способом при помощи мульчеров. В тех местах, в которых выполнение работ техникой невозможно (к примеру, в городских условиях или труднодоступных местах), специалисты энергокомпании применяют ручную расчистку.

В релизе указывается, что в общей сложности энергетики планируют в нынешнем году расчистить более 1100 га просек воздушных линий, закончив все работы до конца сентября.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования