Энергетики «Саратовских РС» пресекли свыше 70 фактов энерговоровства

За первые 6 месяцев 2021 года специалисты филиала ПАО «Россети Волга» — «Саратовские распределительные сети» пресекли безучетное потребление электричества 65 физическими и юридическими лицами. Объем похищенной ими электроэнергии энергии составил 195 тыс. кВт*ч. Нанесенный ущерб – более 267 тыс. рублей. Еще в

11 случаях энергетиками выявлено бездоговорное потребление электроэнергии в размере более 16 тыс. кВт*ч на сумму 66 тыс. рублей.

По всем фактам энергетиками составлены соответствующие акты, а в правоохранительные органы направлены заявления о привлечении энерговоров к административной ответственности.

Несмотря на определенные ограничения, которые связаны с распространением вирусных инфекций, специалисты филиала «Саратовские РС» не прекращают разъяснительную работу с потребителями об опасности и последствиях хищения электричества.

Вмешательство в работу электрических сетей с целью незаконного потребления электричества приводит к скачкам уровня напряжения, которые могут повредить бытовую технику не только в доме самого любителя сэкономить, но и в домах соседей.  Одновременно повышается риск возникновения пожаров. Следует помнить и о том, что любое вмешательство в функционирование электросети может привести к травмам и даже смерти не только самого энерговора, но и сторонних лиц.

Не стоит надеяться, что хищение электрической энергии удастся скрыть. Энергетики имеют необходимые технологии, оборудование и опыт, чтобы гарантированно выявить и пресечь незаконное потребление.

Похищенное электричество придется оплачивать исходя из максимальной пропускной способности электрической сети, которое всегда существенно превышает расходы при его законном потреблении. Энерговору также предстоит выплатить и административный штраф по статье 7.19 КоАП РФ. Для физических лиц его размеры колеблются в диапазоне от 10 до 15 тыс. рублей, а для юридических – от 100 до 200 тыс. рублей.

Добросовестные потребители могут обезопасить себя и своих близких, сообщив о незаконном присоединении к электрическим сетям по телефону «горячей линии» «Россети Волга» 8-800-220-0-220 (звонок бесплатный, конфиденциальность гарантирована).

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования