Энергетики «Удмуртэнерго» отрапортовали о полной готовности к началу отопительного сезона

По сообщению пресс-службы «Удмуртэнерго», филиал «Россети Центр и Приволжье» полностью готов к началу отопительного сезон. Об этом говорили на рабочей встрече, состоявшейся вчера глава Удмуртии Александр Бречалов и гендиректор «Россети Центр» — управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский, также руководители обсудили вопросы подготовки электросетевого комплекса Удмуртии к предстоящему ОЗП, консолидацию сетевых активов на территории региона и другие важные для республики вопросы.

В пресс-релизе говорится, что глава «Россети Центр» во время встречи заявил, что энергетики «Удмуртэнерго» полностью готовы к началу отопительного сезона. Специалисты энергокомпании с начала года капитально отремонтировали 562 трансформаторные подстанции, 4096,2 км воздушных ЛЭП различных уровней напряжения, расчистили от древесно-кустарниковой растительности свыше 832 га трасс ВЛ.

В сообщении уточняется, что помимо этого, руководители дали положительную оценку результатам консолидации электросетевого комплекса региона, которой занимается ГК «Россети» по поручению президента страны. Под управление филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» — «Удмуртэнерго» перешли «Ижевские электрические сети», электросетевой комплекс «Воткинских электрических сетей» и электросети города Можги.

Как процитировали гендиректора «Россети Центр» на сайте энергокомпании: «Консолидация сетевых активов республики позволяет выйти на принципиально новые показатели качества и надежности поставляемых энергоресурсов путем создания единого центра ответственности. Наша компания имеет мощный ресурсный потенциал, необходимые компетенции и колоссальный опыт работы. Энергетики филиала в круглосуточном режиме обеспечивают бесперебойное энергоснабжение жителей региона, а также реализуют крупные инфраструктурные проекты, способные покрыть растущие потребности экономики региона».

В релизе указывается, что дополнительной темой для обсуждения стала программа «Светлая Удмуртия», которую реализует «Удмуртэнерго». Специалисты филиала обслуживают свыше 40,5 тыс светоточек наружного освещения, при этом заменив на современные светодиодные и построив новые 3,5 тыс светоточек. Энергетики провели работы по развитию, обслуживанию и модернизации наружного освещения в 18 из 30 муниципальных образований.

Как процитировал главу Удмуртии пресс-центр «Россети Центр и Приволжье»: «Результаты работы «Россети Центр и Приволжье» в Ижевске наглядны и очевидны: благодаря внедрению новых технологий удалось существенно сократить бюджетные расходы на электроэнергию – только в 2021 году эта цифра превысит 52 млн рублей. А реализация энергосервисного контракта в школах Ижевска позволит сэкономить более 25 млн рублей. Сотрудничество региона с «Россети Центр и Приволжье» на каждом этапе доказывает свою высокую социальную и экономическую эффективность».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования