Энергокомпания Enel и автоконцерн Renault представят систему взаимодействия между электромобилем и заправочной инфраструктурой

Как сообщают новости мировой энергетики 16.04.2012 г., энергокомпания Enel и автоконцерн Renault представят систему взаимодействия между электромобилем и заправочной инфраструктурой, совместно разработанную двумя компаниями. Инновационная система интегрирована с навигационной системой Renault Carminat TomTom Z.E. Live, и указывает в режиме real time расположение и доступность не менее трёх ближайших электрозаправок Enel.

В будущем, передают новости мировой энергетики со ссылкой на пресс-службу Enel, водители электромобилей получат возможность резервировать зарядную станцию либо выбирать заправку с т.з. источника энергии (здесь делается упор на возможность предпочтения возобновляемых источников энергии – ВИЭ, т.е. использование заправок, электричество на которых вырабатывается с помощью ветрогенератора, солнечных панелей и т.п.).

Наконец, новая система взаимодействия интегрирована в Smart Grids, интеллектуальные сети электропередач.

Новости мировой энергетики сообщают также о том, что в настоящий момент компании Renault и Enel и заняты разработкой инфраструктуры для ускоренной подзарядки электрокаров: новые станции переменного тока мощностью 43 кВ дадут возможность заряжать батарею автомобиля сразу на 80% всего за полчаса. Первым доступ к такой системе получит модель Renault ZOE (стопроцентный электрический автомобиль), появление которого ожидается до конца 2012-го г.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования