Энергокомпания «ЛУКойл» делает ставку и на «зеленую энергетику»

По заявлению старшего вице-президента российской энергокомпании «ЛУКойл» по добыче нефти и газа Азата Шамсуарова на нефтегазовом форуме, который проходит в эти дни в Тюмени, «ЛУКойл» делает ставку и на «зеленую энергетику».

Как процитировало Шамсуарова Агентство нефтегазовой информации»: «Мы запустили КТК-8, весь юг РФ — это зона ответственности «ЛУКойла» по производству электроэнергии».

Он также рассказал, что энергокомпания недавно ввела в эксплуатацию солнечную электростанцию на территории Волгоградского нефтеперерабатывающего завода, добавив: «Строим солнечную электростанцию в Узбекистане, рядом с нефтеперерабатывающими заводами, также запущены станции в Болгарии, рядом с нашим «НефтеОргСинтезом»».

Шамсуаров подчеркнул, что там, где правительство стимулирует развитие этого вида деятельности, «ЛУКойл» принимает инвестиционные решения и реализует их.

В кулуарах Тюменского нефтегазового форума, который проходит с 17 по 19 сентября, отвечая на вопрос журналистов о возможности увеличения нефтедобычи «ЛУКойла» после атак беспилотников на нефтяные объекты в Саудовской Аравии, Азат Шамсуаров заявил, что «ЛУКойл» готов нарастить добычу нефти из-за ситуации в Саудовской Аравии. Как процитировали его РИА Новости: «Если наше государство в лице министерства энергетики примет управленческое решение, мы его выполним».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования