Энергокомпания «ЛУКойл» запустит СЭС в Краснодарском крае в 2022 году

По сообщению пресс-службы российского министерства энергетики, проект «ЛУКойла» по строительству солнечной электростанции победил в открытом конкурсном отборе, который проводила администрация Краснодарского края. Мощность объекта составит 2,35 МВт, а для его размещения планируют использовать не задействованные в производстве участки Краснодарской ТЭЦ «ЛУКойл-Кубаньэнерго».

Проект станет участником программы государственной поддержки ВИЭ на розничном рынке электроэнергии, при этом всю произведенную электроэнергию будут поставлять территориальной сетевой организации по специальным тарифам в рамках долгосрочного договора сроком на 15 лет. При функционировании СЭС должен быть соблюден минимальный коэффициент использования мощности, а при строительстве применены оборудование и услуги, на 70% локализованные в России. Введение в эксплуатацию запланировали на 2022 год.

В пресс-релизе российского энерговедомства отмечено, что строительство солнечной электростанции в регионе станет очередным проектом программы «ЛУКойла» в сфере устойчивого развития. Энергокомпания ориентируется на развитие «зеленой генерации» в регионах своего присутствия с подходящими климатическими условиями и действующими программами поддержки ВИЭ. Введение СЭС в эксплуатацию позволит вырабатывать порядка 3 млн кВт*ч в год «чистой» электроэнергии, что эквивалентно сокращению выбросов до 1,5 тыс т СО2 ежегодно.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования