Энергообъекты Группы «Россети» готовы к прохождению новогодних праздничных и выходных дней

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале группы компаний «Россети», в ходе проведения заседания штаба электросетевого комплекса под руководством первого заместителя гендиректора — главного инженера энергокомпании Андрея Майорова отмечено, что для обеспечения надежного снабжения электроэнергией потребителей с 30 декабря по 10 января энергетики выполнили весь комплекс необходимых организационно-технических мероприятий.

В пресс-релизе отмечено главное, что сделали в компаниях Группы «Россети» энергетики:

📍 Провели внеплановый контроль работы электросетевых объектов.
📍 Проверили работу противопожарных систем зданий, подстанций, складов. в том числе масла и ГСМ.
📍 Обеспечили полную готовность сил и средств, а именно введя круглосуточное дежурство персонала. На случай аварийно-восстановительных работ подготовили 10 тысяч бригад, в составе которых 48 тысяч энергетиков и 24 тысячи единиц спецтехники, при этом при необходимости могут быть задействованы свыше 6 тысяч резервных источников питания суммарной мощностью свыше 500 МВт.
📍 Укомплектовали аварийный запас оборудования и материалов.
📍 Во всех сетевых компаниях ввели режим технологической тишины: с 30 декабря до окончания праздников плановые работы и переключения проводить не будут, и схемы электросетей приведены к нормальным.
📍 Усилили меры безопасности энергообъектов.

В сообщении уточняется, что на особом контроле ПАО «Россети» находится снабжение электроэнергией медицинских учреждений, которые принимают пациентов с COVID-19: энергокомпании Группы питают 442 таких учреждения, а также туристические зоны и места отдыха.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования