Энергохолдинг «Интер РАО» представил Стратегию развития компании до 2030 года

По сообщению пресс-службы «Интер РАО», энергохолдинг представил Стратегию развития компании до 2025 года с перспективой до 2030 года, которую утвердил Совет директоров 31 июля 2020 года. С новой Стратегии компания начнет новый этап развития, позволяющий обеспечить эффективность управления энергетическими активами и сохранить лидерские позиции в электроэнергетике России.

В релизе отмечено, что новой Стратегией компании предусматривается сохранение и дальнейшее развитие бизнес-модели диверсифицированного энергетического холдинга, сформированной с учетом актуальных глобальных тенденций внешней среды, которые могут оказать влияние на компанию.

Как процитировала пресс-служба энергокомпании руководителя блока стратегии и инвестиций ПАО «Интер РАО» Алексея Маслова: «В условиях неопределенности внешней среды диверсификация бизнеса является ключевым фактором хеджирования рисков для Группы «Интер РАО». Целевой стратегической моделью бизнеса Группы «Интер РАО» предусматривается сохранение присутствия во всех звеньях цепочки создания стоимости – от проектирования и строительства энергетических объектов до сбыта электроэнергии и тепловой энергии конечным потребителям. Именно такой подход обеспечивает наиболее эффективное управление активами Группы».

В сообщении говорится, что ключевым приоритетом энергокомпании остается рост акционерной стоимости группы. В числе основных мероприятий, способствующих достижению этой цели, будет реализация проектов модернизации тепловых электростанций (КОММод), участие в строительстве объектов в рамках комплексного развития территорий, включая изолированные энергорайоны, эффективное использование накопленного инвестиционного ресурса в рамках неорганического роста (M&A), развитие и расширение розничного бизнеса. Одним из важных приоритетов в диверсификации бизнеса компания рассматривает развитие энергомашиностроения и выполнения государственной задачи по локализации производства энергооборудования.

В международной деятельности компанией планируется сдержанная активность с фокусом на сохранение достигнутых позиций «Интер РАО» на основных экспортных рынках электроэнергии.

В качестве новых перспективных направлений развития энергокомпания определяет для себя: цифровую трансформацию группы и внедрение цифровых технологий во все ключевые бизнес-процессы холдинга, участие в развитии ВИЭ, большую вовлеченность в реализацию мероприятий в сфере устойчивого развития и социальной ответственности, а также улучшение положения в международных рейтингах ESG и снижение углеродных выбросов.

Как процитировали на интернет-сайте энергохолдинга руководителя финансово-экономического центра ПАО «Интер РАО» Евгения Мирошниченко: «В предстоящий период Группа «Интер РАО» планирует увеличить масштабы бизнеса и финансовые результаты более чем в два раза и направить на достижение этих целей до 1 трлн рублей, в том числе, за счёт эффективного использования накопленного за предыдущие годы развития инвестиционного ресурса. При этом мы продолжим чётко следовать дивидендной политике, в результате чего выплаты акционерам будут увеличиваться пропорционально росту финансовых результатов. Также компания продолжит активное участие в проектах по цифровой трансформации бизнеса».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования