«Engie» рассматривает продажу нескольких СПГ-активов

Как следует из пресс-релиза французской энергетической компании «Engie S.A.» от 23 октября, компанией рассматривается продажа ряда СПГ-активов. В сообщении говорится: «Следуя недавним спекуляциям в СМИ, «Engie» подтверждает, что она начала стратегический обзор своих операций по сжижению природного газа и добычи нефти и газа (сжижение, транспортировка и международная торговля СПГ)».

Причем компания особо отмечено, что активы, связанные с регазификацией и продажей газа через терминалы, не попадают в рамки этого пересмотра. Также «Engie» обращает внимание, что все переговоры с потенциальными покупателями, к которым относится и компания «Total», не обязательно приведут к соглашению. Она пишет: «На этом этапе не может быть никакой уверенности в том, приведет ли обсуждение с контрагентами, включая «Total», к какому-либо соглашению».

Днем ранее агентство Reuters со ссылкой на французское издание «La Lettre de l’Expansion» опубликовало сообщение о переговорах «Engie» и «Total» относительно продажи части активов. Также было отмечено, что «Total» намерена начать розничные продажи газа и электроэнергии во Франции к концу этого года.

«Engie» (бывшая «GdF Suez»), ведущая деятельность в области генерации, передачи и поставки электроэнергии, добычи, транспортировки и поставки природного газа, а также в области альтернативных источников энергии, является крупнейшим импортером СПГ и вторым по величине оператором СПГ-терминалов в Европе. В настоящий момент компания находится в процессе реструктуризации, которая включает в себя активы стоимостью €15 млрд ($17,7 млрд) и инвестиции в объеме €22 млрд.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования