«Eni» добывает газ на месторождении «Baltim South West» в Египте

Итальянской компанией «Eni» начата добыча на газовом месторождении «Baltim South West», расположенном у побережья Египта.

В сообщении «Eni» говорится, что с момента принятия окончательного решения о финансировании в прошлом январе прошло только 19 месяцев, и это стало рекордно коротким сроком для ввода месторождения в эксплуатацию.

Месторождение «Baltim South West», располагающееся в 12 км от побережья Средиземного моря Египта на участке Baltim South и в 10 км от месторождения Nooros, обнаружили в июне 2016 года.

После запуска первой скважины — BSW1 в настоящее время на месторождении добывают 100 млн фут³ в сутки с новой платформы, соединенной с газовым заводом «Abu Madi» трубопроводом, протяженность которого составляет 44 км. По программе планируют пробурить еще 5 скважин и ко второму кварталу 2020 года в итоге ожидают роста добычи до 500 млн фут³ в сутки.

По информации РИА Новости, «Eni» принадлежит 50%-ная доля участия в «Baltim South» через свою дочернюю компанию «Ieoc», оставшимися 50% владеет «British Petroleum».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования