«Eni» и «Essar E&P» открыли газоконденсатное месторождение на шельфе Вьетнама

Как следует из пресс-релиза итальянской нефтегазовой компании «Eni», в результате бурения разведочной скважины на блоке 114 в бассейне Сонг Хонг на шельфе Вьетнама консорциумом компаний «Eni Vietnam» и «Essar Exploration & Production Limited» было открыто газоконденсатное месторождение, которое находится на перспективном участке Кен Бау (Ken Bau).

В сообщении компания отмечает, что результат бурения скважины указывает на значительные потенциальные запасы углеводородов месторождения. Разведочную скважину Ken Bau 1X пробурили на глубине 95 м ниже уровня воды, ее длина достигает глубины в 3,606 км. По данным агентства «Interfax», до этого эту скважину законсервировали вследствие технических проблем. В начале следующего года «Eni» намерена развернуть буровую деятельность на месторождении с целью полной оценки потенциала сделанного открытия.

Дочерней компании «Eni» — «Eni Vietnam» — принадлежит 50% в проекте, также она является оператором блока 114. При этом остальными 50% владеет EEPL. На сегодняшний день «Eni» управляет четырьмя блоками во Вьетнаме, которые расположены в бассейнах Сон Хонг (Song Hong) и Фу Кхань (Phu Khanh) (шельф центрального Вьетнама).

EEPL, базирующаяся на Маврикии, является международной компанией по разведке и добыче нефти и газа. На сегодняшний день компания инвестировала более $1,1 млрд в разведку и добычу. EEPL в настоящее время имеет инвестиции в трех нефтегазовых предприятиях: совместном предприятии с «Eni» во Вьетнаме, в эксклюзивном блоке OPL 226 в Нигерии и нетрадиционные участки углеводородного сырья в Индии через дочернюю компанию «Essar Oil and Gas Exploration and Production Limited» (EOGEPL).

EOGEPL является крупнейшей нетрадиционной компанией в области разведки и добычи в Индии, имеющей значительную ресурсную базу в стратегически расположенных осадочных бассейнах по всей стране. Это пионер в области нетрадиционных углеводородов в стране. Актив CBM в Раниганже в Западной Бенгалии рассматривается на международном уровне как демонстрация для изучения и разработки CBM и является первым активом CBM в Индии, который преодолевает порог в 1 млн м³ в день добычи газа.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования