«Eni» и «Oman Oil» приступят к разработке нефтяного месторождения в Омане

По сообщению, опубликованному сегодня итальянской нефтегазовой компанией «Eni», она продолжает заключать ряд энергетических контрактов в Персидском заливе – ею и оманской госкомпанией «Oman Oil» от министерства нефти и газа Омана получено разрешение на разведку и добычу (EPSA) на нефтяном месторождении в султанате.

В пресс-релизе итальянской компании говорится: «Сегодня «Eni» и государственная компания «Oman Oil Company» заключили соглашение с правительством Омана о разведке и добыче на Блоке 47». При этом уточняется, что итальянской компания получена 90%-ная доля в проекте, оставшаяся часть в размере 10% принадлежит OOCEP. Ожидают, что разведку на месторождении начнут уже в нынешнем году.

Блок 47 находится в центральной мухафазе (оманской провинции) Эд-Дахилия, занимая площадь месторождения составляет порядка 8,524 тыс км². Напомним, что «Eni» и OOCEP был выигран тендер на указанный участок почти два года назад – в 2017 году.

Также «Eni» совместно с британской BP подписали соглашение с оманским министерством нефти и газа, где установлены принципы приобретения компаниями прав на разведку и добычу на блоке 77 в султанате. При этом обеим компаниям будет принадлежать по 50%-ной доле в концессии, однако оператором проекта на этапе разведки записана итальянская компания.

В релизе итальянской компании подчеркивается: «Подписание блока 47 EPSA и блока 77 HoA [главы соглашения] представляет собой еще один шаг в стратегии «Eni» по укреплению своего присутствия в султанате Оман и укреплению сотрудничества с OOCEP, партнером «Eni» также в блоке 52».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования