«Eni» и «Vitol» начинают нефтедобычу на шельфе Ганы

По сообщению РИА Новости со ссылкой на итальянскую нефтегазовую компанию, «Eni» вместе со своим швейцарским партнером «Vitol» получила права на блок WB03, который находится на средних глубинах плодородного бассейна Тано на шельфе Ганы.

Как сообщается, оператором шельфового проекта будет «Eni», и кроме «Vitol» в совместное предприятие будут включены еще местные компании — Ганская национальная нефтяная корпорация GNPC и местная зарегистрированная компания, которую определят на этапе завершения контракта.

В бассейне Тано «Eni» принадлежат права на зоны разработки Санкофа и Гье Ньяме, а также на зону разведки и добычи блока CTP-4. Новоприобретенный блок находится приблизительно в 50 км к юго-востоку от прибрежного вспомогательного судна «John Agyekum Kufuor» (JAK), в настоящий момент добывающего нефть и газ с месторождения Санкофа.

В сообщении отмечено, что Гана — это одна из основных стран для органического роста «Eni». На сегодняшний день уровень суммарной добычи доходит почти до 70 тыс баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

Нефтегазовые месторождения обнаружили у берегов Ганы еще 12 лет назад. Согласно предварительным оценкам экспертов, нефтяные запасы открытых месторождений достигают 3 млрд баррелей. И уже через 3 года, когда у берегов этой западноафриканской страны заработали платформы по добыче нефти, страна присоединилась к числу нефтедобывающих наций. Запустив проекты по добыче углеводородов правительство страны рассчитывало на то, что нефтедобыча по прошествии времени будет приносить в казну Ганы по $1 млрд в год, что сравнимо с доходами, получаемые государством от добычи золота и экспорта какао-бобов.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования