«Eni» начато бурение разведочной скважины в море Бофорта на шельфе Аляски

По сообщению американского Бюро по вопросам безопасности и природоохранного правоприменения – BSEE, компанией «Eni» начато бурение разведочной скважины на шельфе Аляски в море Бофорта.

Напомним, что «Eni» бурит скважины с большим показателем ERD (Extended-Reach Drilling – бурение с горизонтальным отходом к вертикали пилотного ствола). Бурение ведут с искусственного острова Спай – Spy Island – в море Бофорта примерно в 3 милях от Оликтока, который является частью проекта «Eni» – «Nikaitchuq North». Вследствие этого «Eni» сможет добуриться до целевого пласта на блоке «Harrison Bay» (6423 unit). В компании ожидают, что длина скважин достигнет 10 км.

Суммарно на протяжении ближайших двух лет «Eni» намерена пробурить 4 разведочные скважины, в том числе два основных ствола и две боковые скважины. К бурению привлекли мобильную буровую установку «Doyon Rig 15», которая адаптирована для работы в экстремальных арктических условиях.

Разведочные работы по блоку «Harbison Bay» компания ведет совместно с «Shell». По проекту, «Eni» рассчитывает добывать 20 тыс баррелей в день.

«Eni» стала первой компанией, начавшей бурение на шельфе Аляски с 2015 года. BSEE предупредило компанию, что собирается пристально следить за работой компании на шельфе Аляски. Бюро отправило сотрудников на объект для обеспечения соответствия федеральным нормативам и стандартам безопасности.

Напомним, что возможность бурения на арктическом шельфе Соединенных Штатов появилась после того, как президентом США Дональдом Трампом этой весной был подписан указ о пересмотре планов разработки континентального шельфа, который разрешил бурение в Арктике.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования