«Eni» продала долю участия в «Tigaz Zrt» и покинула газовый рынок Венгрии

По сообщению крупнейшей итальянской нефтегазовой компании «Eni», следуя программе по рационализации активов, компанией были проданы свои газораспределительные дочерние подразделения в Венгрии. «Eni» продала долю участия в «Tigaz Zrt», включая принадлежащие ей «Tigaz DSO» и «Turulgaz».

«Tigaz» управляет газораспределительной сетью в северо-восточной части Венгрии протяженностью 33,7 тыс км, что составляет 48% национальной газораспределительной сети.

Покупателя на 98,99% «Tigaz Zrt» выбрали в рамках тендера на конкурсной основе. Им стал венгерский газовый трейдер «MET Group». Сумму сделки не называли, для ее завершения должно быть получено одобрение от регулирующих органов.

Избавляться от активов в секторе по сбыту газа в Венгрии «Eni» начала еще в прошлом году. В апреле прошлого года Еврокомиссия разрешила венгерской «MOL Hungarian Oil and Gas Plc» приобрести «Eni Hungaria». Сферы деятельности MOL и «Eni» в Венгрии немного пересекаются – это касается оптовых поставок дизельного топлива, бензина и битума, а также розничного рынка топлива. Однако, ЕК посчитала, что конкуренция не пострадает, поскольку MOL усилит свои позиции незначительно, а рынок Венгрии и так достаточно конкурентный.

В настоящий момент «Eni» довела продажу активов в Венгрии до логической точки. С продажей своих газораспределительных дочерних компаний, «Eni» полностью покинет газовый рынок Венгрии. Что полностью соответствует планам компании по ликвидации и рационализации активов.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования