«Eni» в Египте открыла несколько новых месторождений газа и нефти

По сообщению итальянская нефтегазовой компании «Eni», ею обнаружено несколько новых газовых и нефтяных месторождений в Египте, также начата добыча на проекте «South West Meleiha» в Западной пустыне.

Как процитировало пресс-релиз компании РИА Новости: «Началась добыча на проекте «South West Meleiha». Также были сделаны два открытия нефтяных месторождений в «Meleiha», месторождения газа на новом участке «El Qar´a» в дельте Нила и нового нефтяного месторождения в Суэцком заливе».

«AGIBA», являющееся совместным предприятием дочерней компании «Eni» — «IEOC» и египетской EGPC, недавно открыло 2 месторождения нефти в проекте «Meleiha» в Западной пустыне на участках «Basma» и «Shemy». Уточняется, что на «Basma» пробурили 2 скважины, которые уже функционируют, а скважину в «Shemy» еще тестируют.

В дельте Нила на участке «El Qar´a» компания пробурила и протестировала скважину El Qar´a-NE1, где обнаружила газ в песчаниках. В пресс-релизе указывается, что скважину привяжут к действующим объектам, газ будут поставлять на завод «Abu Madi».

Еще одно месторождение, на это раз — нефти, «Eni» открыла в Суэцком заливе, на проекте «Abu Rudeis Sidri», где ее дочернее предприятие — «IEOC» успешно пробурила новую структуру на участке «Sidri South». Согласно информации «Eni», запасы месторождения могут достигать 200 млн баррелей нефти.

Нефтекомпания также объявила о начале работ на проекте «South West Meleiha», расположенном в Западной пустыне Египта. «Eni» уточнила, что совокупный уровень добычи на 2-х нефтяных скважинах сегодня достигает почти 5 тыс баррелей нефти в сутки, а уже в нынешнем сентябре ожидают, что производство возрастет до 7 тыс баррелей нефти в сутки.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования