«Equinor» и BP построят в Соединенных Штатах 2 ветропарка общей мощностью 2,49 ГВт

По сообщению, опубликованному на сайте Российской Ассоциации Ветроиндустрии, норвежская «Equinor» и британская «BP plc» выиграли 2 тендера на строительство в Соединенных Штатах морских ветроэлектростанций суммарной мощностью 2,49 ГВт,.

РАВИ сообщает, что первый проект «Empire Wind», расположенный на шельфе Нью-Йорка, будет генерировать 1,26 ГВт, а второй проект «Beacon Wind», генерирующий 1,23 ГВт энергии. построят у побережья штата Массачусетс. Начало эксплуатации новых ветропарков запланировали на 2028 год.

В заявлении «Equinor» говорится, что одобренное соглашение является крупнейшей сделкой в сфере офшорной ветроэнергетики Соединенных Штатов. Оба ветропарка будут передавать энергию штату Нью-Йорк, а полноценная реализация «Empire Wind» и «Beacon Wind» обеспечит энергией без выбросов более 1 млн домохозяйств.

Ранее «Equinor» решила продать BP 50% долю в арендуемых ветроэнергетических активах «Empire Wind» и «Beacon Wind» на восточном побережье США. Напомним, что норвежская энергокомпания взяла их в лизинг в 2019 и 2017 году соответственно. Согласно сделке, стоимость которой достигает $1,1 млрд, «Equinor» остается оператором перечисленных проектов.

Причем стратегическое партнерство BP и «Equinor» получит дальнейшее развитие в сфере ветроэнергетики в США: энергокомпании планируют совместно работать с Нью-Йорком над развитием морского терминала в Южном Бруклине и модернизацией порта Олбани.

Фото: pixabay.com.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования