«Equinor» начнет буровые работы на месторождении «Карабах» в конце этого года

Бурение 2-х скважин на нефтяном месторождении «Карабах» в Азербайджане начнется примерно в конце нынешнего года. Буровые работы начнут после реактивации полупогружной буровой установки «Деде Горгуд».

Напомним, что 13 марта между азербайджанской нефтесервисной компанией «Caspian Drilling Company Ltd» и норвежской нефтекомпанией «Equinor Azerbaijan Karabagh BV» был подписан контракт на проведение буровых работ, согласно условий которого CDC пробурит для «Equinor» 2 скважины на месторождении «Карабах».

«Equinor» является оператором данного проекта и ведет работы по разработке месторождения вместе с азербайджанской государственной нефтекомпанией SOCAR. Причем обе компании участвуют в проекте «Карабах» на паритетных началах. Отметили, что бурение скважины стартует после реактивации полупогружной буровой установки «Деде Горгуд», проводимой на базе CDC.

Как процитировало сообщение нефтекомпании издание «Trend»: «На данный момент буровая установка готовится к работе, и мы планируем начать бурение ориентировочно ближе к концу 2019 года, но сроки могут измениться». Также отмечено, что разработку плана по буровым работам продолжают.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования