«Equinor» покупает энергетическую торговую компанию «Danske Commodities»

Норвежской компанией «Equinor» (бывшая «Statoil») в рамках расширения сферы деятельности в энергетическом секторе объявлено о приобретении энергетической торговой компании «Danske Commodities». В пресс-релизе норвежской компании говорится: ««Equinor» достигла соглашения о покупке 100% акций датской энергетической торговой компании «Danske Commodities» (DC) за 400 миллионов евро с менее крупными условными платежами в зависимости от результатов деятельности DC в течение следующей пары лет».

«Equinor» также отмечено, что указанная покупка поддержит стратегию компании по расширению профиля своей деятельности.

«Danske Commodities», штат которой насчитывает 284 сотрудника, основана в 2004 году. В прошлом году компания продала 318 тераватт-часов электричества в 37 странах, что, по данным «Equinor», более чем в 2 раза больше ежегодного потребления электричества в Норвегии, а также 389 тераватт-часов газа в 18 странах, что составляет примерно одну треть от общей добычи газа в стране.

Напомним, что нефтегазовая группа «Statoil» сменила название на «Equinor» 16 мая 2018 года. Бывшая «Statoil», крупнейший акционер которой Норвегия, свыше 30 лет разрабатывает углеводороды на норвежском континентальном шельфе.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования