«Equinor» приостановлено бурение скважины в Баренцевом море вследствие поломки буровой

По сообщению агентства Reuters со ссылкой на норвежскую нефтегазовую «Equinor» (бывшую «Statoil»), госкомпанией приостановлено бурение разведочной скважины «Gjoekaasen» на шельфе Баренцева моря вследствие поломки буровой установки на прошлой неделе.

Вчера Норвежского агентство по безопасности нефти (PSA) заявило, что ЧП случилось 16 января при бурении скважины «Gjoekaasen», оператором которой является «Equinor». Работы велись буровой установкой «West Hercules», которая принадлежит нефтесервисной компании «Seadrill», при этом, по неизвестным причинам, отключился нижний блок водоотделяющей колонны на противовыбросовом превенторе – устройстве для защиты подводной скважины и предотвращения выбросов. Ведомством было отмечено, что никто из сотрудников не пострадал, а вредных выбросов не зарегистрировали. Начато расследование происшествия.

Представитель «Equinor» рассказал Reuters: «Операции останавливаются до тех пор, пока мы не узнаем причину отключения. Владелец буровой установки «Seadrill» начал расследование инцидента, в котором также участвует «Equinor»».

На прошлой неделе один из партнеров «Equinor» – «Aker BP» сообщил, что «Gjoekaasen» – это так называемая скважина с высокой степенью риска и очень высокой эффективностью: ее извлекаемые запасы, по оценкам экспертов, возможно содержат от 26 млн до 1,4 млрд баррелей нефтяного эквивалента.

Другими партнерами по проекту «Equinor» являются шведская «Lundin Petroleum» и норвежская нефтяная госкомпания «Petoro».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования