«Equinor»: «Жесткий» Brexit не должен повлиять на поставки норвежского газа Великобритании

По словам старшего вице-президента и главного экономиста норвежской нефтегазовой группы «Equinor» Эрика Варнесса, вариант «жесткого» отделения Британии от Евросоюза без ратификации соглашения об условиях данного процесса не должен повлиять на поставки газа из Норвегии в Великобританию.

Королевство должно выйти из Европейского союза уже 29 марта, но пока предложенный проект договора о «разводе» не ратифицировали, поскольку его не поддерживает достаточное количество британских парламентариев. ЕС в свою очередь отказалась пересмотреть проект данного договора, однако есть еще один вариант – это отложить дату Brexit.

Собеседник РИА Новости, отвечая на вопрос, могут ли быть какие-то перебои с поставками газа в Британию в случае «жесткого» Brexit, рассказал: «Мы так не думаем. У нас хорошие отношения в сфере энергетики между Европой и Великобританией, и также между Норвегией и Великобританией».

Со слов главного экономиста госкомпании «Equinor», являющейся самым крупным поставщиком природного газа в Великобританию, «развод» без ратифицированного соглашения не должен как-то повлиять на поставки норвежского газа. Эрик Варнесс ответил: «Нет. Я не вижу, почему это могло бы случиться».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования