ЕС активизирует энергетическое сотрудничество с Израилем

Евросоюз ищет способы сократить свою зависимость от российских энергоносителей и расширяет сотрудничество с Израилем, сообщила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

По её словам, ЕС продолжает подготовку к реализации двух крупных инфраструктурных проектов, предназначенных для укрепления энергетических связей с Израилем: газовый и водородный трубопровод в Восточном Средиземноморье и подводный силовой кабель, связывающий Израиль с Кипром и Грецией.

Основные сложности при сотрудничестве с Израилем коснулись территориальных вопросов — так, израильское газовое месторождение «Кариш» граничит с ливанским месторождением «Кана», и страны уже много лет не могут поделить шельф.

Переговоры по демаркации морской границы раз за разом заходят в тупик. Сейчас стороны продолжают искать компромисс, чтобы начать добычу природного газа, который затем может экспортироваться в Европу.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования