ЕС намерен ускорить переход на возобновляемую энергию и снизить зависимость от энергоимпорта

Как следует из заключений саммита Европейского союза по стратегии развития союза до 2024 года, Евросоюз планирует ускорить переход на возобновляемую энергию и сократить свою зависимость от энергоимпорта.

В документе Евросоюза говорится: «ЕС ускорит переход к потреблению энергии из возобновляемых источников, повысит эффективность использования энергии, уменьшит зависимость от внешних источников, диверсифицирует (маршруты получения энергии)».

При этом одним из основных поставщиков энергии для ЕС является Россия.

По информации издания «Прайм», Еврокомиссия стремится к снижению выбросов вредных веществ в атмосферу и даже предложила стратегию, которая предполагает переход к нейтральной для климата экономике ЕС к середине века, то есть с нулевыми чистыми выбросами парниковых газов. Но, как отмечалось ранее, ЕС не откажется от использования, к примеру, газа в ближайшие годы.

Конкретные способы воплощения этой идеи пока не выбрали. Среди путей достижения такой цели, исходя из материалов ЕК, есть, например, наращивание использования возобновляемых источников энергии, декарбонизация транспорта за счет использования его альтернативных видов, снижение потребления энергии, развитие природных поглотителей выбросов за счет более устойчивого использования земель. ЕК отмечает, что, например, увеличивая использование альтернативных источников энергии, ЕС может добиться того, что к 2050 году свыше 80% электричества будет приходиться на ВИЭ.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования