ЕС рассмотрит ответные меры против Турции из-за ее буровых работ в Средиземноморье

По информации РБК, Евросоюз рассмотрит ответные меры против Турции из-за ее буровых работ в Средиземноморье. Министрами предложено исполнительному и внешнеполитическому ведомству Европейского союза незамедлительно представить варианты.

Ими подтверждено, что переговоры о вступлении Турции в блок и о таможенной сделке уже заморозили. Также министры добавили, что бурение у берегов Кипра будет иметь «серьезные немедленные негативные последствия».

Между Турцией и Кипром присутствуют разногласия из-за морских запасов газа в восточной части Средиземноморья. По мнению Кипра, указанные воды — это его исключительная экономическая зона, но Турция оспаривает эти претензии.

Министром иностранных дел Кипра Никос Христодулидис было заявлено, что он удовлетворен реакцией Европейского союза. Кипрский госчиновник отметил: «Мы удовлетворены реакцией наших коллег на превращение словесной солидарности в конкретные решения».

Напомним, что Турцией ведутся разработки месторождений в восточной части моря на основе лицензии, которую ей выдало правительство Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК). С этой целью в указанный район было направлено буровое судно «Fatih».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования