Евгений Грабчак: Целью Энергетической стратегии является сбалансированная модель развития отрасли

По заявлению замминистра энергетики России Евгения Грабчака, принявшего участие в панельной сессии «Будущее энергетики» Ассоциации «Глобальная энергия», целью Энергетической стратегии является сбалансированная модель развития, которая отвечает трендам в развитии территорий и формирования технологического лидерства отрасли на мировом рынке.

Как сообщила пресс-служба Минэнерго России, участники дискуссии, среди которых были президент Ассоциации «Глобальная энергия» Сергей Брилев, первый заместитель гендиректора — директор блока по развитию и международному бизнесу госкорпорации «Росатом» Кирилл Комаров, заместитель гендиректора по цифровой трансформации ПАО «Россети» Константин Михайлик, председатель Наблюдательного совета Ассоциации «Глобальная энергия» и вице-председатель Мирового энергетического совета Олег Бударгин, обсудили новые модели развития энергетики, перспективы традиционных и альтернативных источников энергии, вопросы разработки и внедрения инновационных технологий.

Замминистра рассказал, что территория Российской Федерации в плане развития Энергетической стратегии до 2035 года разделена на 2 зоны: зону экономической активности с высокой плотностью населения — это Европа, южный и центральный Урал, южная Сибирь, Хабаровский край — и зону перспективного освоения с низкой плотностью населения, однако широкими перспективами в разрезе добычи природных ресурсов и новых проектов. К этой территории отнесли Арктическое побережье вдоль Северного морского пути, Северный Урал и Восточную Сибирь.

Грабчак отметил, что мероприятия согласно стратегии на территориях перспективного освоения реализуют в уникальных климатических и экономических условиях, а это дает компаниям отрасли возможность сформировать уникальные технологические и производственные компетенции, которые впоследствии будут способствовать увеличению их конкурентоспособности на мировых рынках. Главный тренд в развитии территорий экономической активности – это формирование крупных агломераций с высокой плотностью населения и повышенными требованиями к доступной мощности.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования