Евгений Грабчак: «Для нас поддержка ВИЭ – это, в первую очередь, развитие технологий»

По заявлению замминистра энергетики России Евгения Грабчака на сессии «Роль локализации производства высокотехнологичной продукции для ВИЭ в трансформации российского экспорта», в настоящее время в стране на высокий уровень развития вышло производство оборудования для солнечной и ветроэнергетики.

Выступая на VIII-й ежегодной конференции «Ведомостей» «Будущее возобновляемой энергетики в России», он отметил: «Сейчас все программы и все мероприятия, не только в рамках поддержки ВИЭ, но и в рамках дальнейшего развития энергосистемы и технологического регулирования электроэнергетики, направлены на имплементацию идеологии декарбонизации и развития возобновляемых источников».

В своем выступлении Грабчак также рассказал, что благодаря программе поддержки возобновляемых источников энергии в РФ на высокий уровень развития вышло производство оборудования для солнечной и ветроэнергетики.

Как процитировала заместителя министра энергетики пресс-служба Минэнерго: «Конечно, для нас поддержка ВИЭ — это, в первую очередь, развитие технологий. В планируемой новой программе поддержки хотелось бы увидеть направленность в сторону гидрогенерации, комбинированных технологий, например, хранения электроэнергии в паре с ВИЭ».

Грабчак уточнил, что в сфере солнечной энергетики российские производители оборудования уже начали реализовывать свой экспортный потенциал и выразил надежду на то, что в ветроэнергетике существенный экспорт технологий начнется на горизонте 3-х-7-и лет.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования